当前位置:人才工作 >> 工作动态
琅琊区举办2021年“雏凤计划”人才团队项目评审会
[ 字体: ]作者:区委组织部人才办   发布日期: 2021年09月06日

9月4日,琅琊区举办2021年“雏凤计划”人才团队项目评审会,邀请5名来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等高校科研院所、行业领域的专家,对我区先进装备、信息技术、节能环保、绿色食品等多个领域的人才团队项目进行评审。

采取现场答辩与专家会审相结合的方式进行评审,团队带头人现场陈述项目特点优势,并接受专家提问,专家组对9个人才团队项目进行综合研判。为确保评审公平公正,邀请纪检部门全程参与监督,宣传部门全程实时录像。同时,邀请市人才办领导莅临指导。

专家组认为我区人才团队培育工作着眼长远,抓得实、抓得有成效,并对人才团队培育工作提出了针对性的意见和建议。

琅琊区出台《琅琊区“雏凤计划”人才团队培育工程》文件,每年遴选培育符合琅琊产业特点、潜力大、成长性好的科技产业研发人才团队,给予政策支持,旨在通过搭建政产学研合作平台,促进开展科技攻关、新产品研发和科技成果转化等工作,实现高层次人才支持服务产业升级发展。