当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳社区党支部召开党史学习教育专题组织生活会
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 丁忠良   发布日期: 2021年08月16日

为推动党史学习教育入脑入心,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。8月15日上午,滁阳社区党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会。

此次组织生活会紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题。会前,社区党支部组织委员丁忠良带领大家对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了学习,广泛听取了党员的意见,并开展了谈心谈话。  

会上,党支部副书记吴向美代表支委会汇报了支部上半年工作情况,特别是开展党史学习教育、联系服务党员群众和力戒形式主义官僚主义等方面,检视了存在的问题,并明确下一步整改方向和具体措施。随后,全体党员围绕学习庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、对照党史学习教育目标要求,就自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面逐一作检视发言,全面检视存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确今后努力方向和整改措施,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

最后,与会党员遵循“团结—批评—团结”的原则,深入开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,达到了红脸、出汗的效果,提升了党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。 

通过此次党史学习教育专题组织生活会,进一步坚定了广大党员的理想信念,加强了支部党员对党的崇高信仰深层次理解。广大党员纷纷表示:要发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,在以后的工作中将继续以饱满的工作热情和永不懈怠的精神状态投入到“我为群众办实事”的实践工作中去,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。