当前位置:街道动态 >> 丰山
丰山街道龙池社区社会组织1054救援队冲锋“疫”线
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2021年08月12日

连日来,丰山街道龙池社区社会组织联合会成员单位琅琊区1054救援队志愿者们顶酷暑、战疫情,携带设备、冲锋“疫”线。学校、社区、医院、菜场、汽车客运站等地,他们忙碌的身影随处可见。

新冠肺炎病毒“德尔塔”肆虐以来,新一轮疫情防控进入了新的紧要关头,为保障群众生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战,琅琊区1054救援队党支部积极行动,立即部署,主动请缨开展公共场所疫情消杀工作,对多个社区、学校、进行全面消杀。8月的滁州,正值酷暑时节,密不透风的防护服、沉重的设备……即使汗流如注,也阻挡不了队员们穿梭在大街小巷进行防疫消杀的脚步!

据悉,近期1054救援队共开展消杀任务34次,参与消杀队员205人次,喷洒消毒液1700多千克,受益人数约10万人。此次消杀活动,得到了广大群众的一致好评,形成了良好的社会效应;同时,也更有效提高了广大群众的自我防控意识,激发起全民抗疫、全员参与防控疫情输入传播的自觉性和主动性。