当前位置:党建工作 >> 城市党建
琅琊区委党校赴淮南开展学习教育活动
[ 字体: ]作者:区委党校李若男、杨旭   发布日期: 2021年07月15日

2021年7月13日,为深入开展革命传统教育和爱国主义教育,纪念中国人民共产党成立100周年,琅琊区委党校第一支部全体党员前往淮南新四军纪念林、大通区万人坑教育馆参观学习。

淮南新四军纪念林内有新四军纪念碑以及毛泽东、刘少奇、周恩来等党和国家领导人的题词,纪念林遍植银杏及松柏,象征着革命精神万古长青。在新四军纪念碑前,区委党校全体党员重温了入党誓词,听取了关于新四军浴血奋战、抗日救国光辉历史的讲解,并通过向纪念碑默哀等方式,表达对革命先烈的无限哀思。

随后,大家来到大通万人坑教育馆,走到三个尸骨堆积的墓坑前,感受战争年代百姓们的悲惨遭遇,所有人的心情久久不能平静。大家都表示要珍惜现在和平年代的幸福生活。

此次党史教育活动,加深了党员对党史的理解。大家纷纷表示,幸福生活来之不易。缅怀革命先烈,要弘扬他们的革命精神,在工作生活中,发挥党员精神,传承红色基因。