当前位置:街道动态 >> 丰山
丰山街道丰乐社区开展“童心向党—党的故事我来学”学党史、知党恩、跟党走主题活动
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 张峥   发布日期: 2021年07月04日

为弘扬爱国主义精神,让辖区青少年从小树立起民族自尊心、自信心和自豪感,从而培育他们的爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程。7月4日上午,丰乐社区开展“童心向党—党的故事我来学”学党史、知党恩、跟党走主题活动。

一段爱国主义教育宣传片拉开了今天活动的序幕,几分钟的宣传片再现百年党史。来自滁州市解放小学五(4)中队王小敉同学为大家做了题目为《三牛并进 未来可期》的演讲,她说到:“2021年,是我们伟大的中国共产党成立100周年。没有共产党就没有新中国,党是灯塔,党是旗帜,党是力量,党是希望。我们是党和国家寄予厚望的新一代,我们的样子,就是祖国未来的样子。愿我们,做一心向党的小红牛,多去了解党的历史,从小听党的话、跟党走,在党的光辉旗帜的指引下,走向更加灿烂辉煌的明天!再创中国历史的辉煌!”随后,集中观看《榜样5》特别节目,一个个感人故事催人奋进,一个个感人故事让人泪下,让在场的青少年感受到榜样的力量是伟大的,他们虽然从事不同的职业,但是他们都有一个身份,那就是共产党员,他们坚守初心和使命,诠释了真善美,是我们学习的榜样和楷模。

本次活动的开展,让爱国主义教育成为青少年教育的永恒主题,凝聚爱国之心,立下爱国之志,引导青少年学习榜样身上的精神,继承爱国优良传统,让爱国爱党精神在每个青少年心间闪耀。