当前位置:党建工作 >> 城市党建
琅琊区发改委举办“学党史·铭初心”党史知识竞赛活动
[ 字体: ]作者:琅琊区发改委张瑞雪   发布日期: 2021年06月30日

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,激励广大党员干部更好的学习党史知识,6月30日下午,琅琊区发改委组织全体党员干部举办“学党史·铭初心”党史知识竞赛活动。

竞赛内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等党史知识,竞赛分为必答题和抢答题,经过近两个小时的激烈角逐,决出了前六名。在场观众和参赛选手表示,通过这次知识竞赛,加深了对党史的理解和认识,接下来一定用实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以新形象、新成绩为中国共产党成立100周年献礼。

本次党史知识竞赛是对阶段性学习的一种检测,通过以赛代练、以赛促学形式,激发了全委党员党史学习积极性,强化对中国百年党史的记忆。发改委将以此次活动为契机,在学习内容上再延伸、在学习形式上再丰富、在学习效果上再提升,确保党史学习教育取得新成效。