当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道凤凰湖社区党委为辖区老党员颁发 “光荣在党50年”纪念章
[ 字体: ]作者:清流街道凤凰湖社区 苏丹   发布日期: 2021年06月26日

  今年“光荣在党50年”纪念章的颁发工作一直持续到7月1日,全国有700多万名老党员获颁纪念章。清流街道凤凰湖社区紧跟党中央和清流街道党工委工作部署,为辖区50年以上党龄的老党员精心安排、细心发放“光荣在党50年”纪念章共计19枚。

  此次纪念章的颁发,凤凰湖社区谋划为俩种形式:其一是组织社区支部书记、党务工作者、退役军人事务工作站人员先行为腿脚行动不便的老党员入户送上“光荣在党50年”纪念章,并聆听老党员分享红色故事;其二是于6月30日,在“清流街道庆祝中国共产党成立100周年文艺演出”活动现场,为身体状况良好的老党员隆重颁发纪念章,与老党员共同庆祝建党100周年,引导广大党员群众树立正确党史观、荣辱观,坚定不移听党话、跟党走。

  这些获得“光荣在党50年”纪念章的老党员中,有曾战斗在抗战前线的革命先辈,有兢兢业业、恪守工作一线的新中国事业建设者,他们是中国共产党人最好的榜样,他们身上有不一样的家国情怀、民族情怀、鱼水情怀。接过纪念章,他们中大多数人眼角是湿润的,激动而谦卑地说道,“感谢党和国家没有忘记我们”,“如今年纪大了,不能再为党和国家做什么,但也不能给国家添负担”,“珍惜今天的幸福生活,共产党员一定要尽力发挥先锋模范作用”......一枚小小的纪念章,铭刻着老党员熠熠生辉的奋斗足迹,也彰显了老党员们矢志不渝的初心和使命。

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在庆祝中国共产党成立100周年的伟大时刻,引导广大党员对标“光荣在党50年”,从回顾党的非凡历程、革命的峥嵘岁月中,不断增强党员的荣誉感、归属感、使命感,进而激发出干事创业的热情,在新时代的浪潮中行稳致远,续写百年大党之新荣光!