当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳街道金山路社区走访慰问“光荣在党50年”老党员
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 邹大为 孙春影   发布日期: 2021年06月24日

在建党100周年之际,为增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激励一代又一代共产党员拼搏奉献、接续奋斗的精神。6月23日,滁阳街道党工委副书记、办事处主任蒲东诚、组织委员单传佳到金山路社区看望两位老党员并他们送去“光荣在党50年”纪念章及慰问金和慰问品。

蒲东诚和单传佳与老党员一起回顾党的光辉历程、铭记革命峥嵘岁月并嘱咐他们要保重身体,继续发挥党员先锋模范作用。接到“光荣在党50年”纪念章后,两位老党员十分激动。老党员常新平说:“这50年来,我最不后悔的就是加入中国共产党,最大的骄傲就是加入中国共产党。我曾经参军几年,现在身体不好,全靠党和政府关心照顾。能活到现在,看到国家繁荣富强,人民安居乐业,感到非常的开心和满足。”老党员黄顺山说:“我以前是村书记,在生产队抓生产,那时候条件真的是特别苦、特别难,但是在党的领导下我们一代代接续奋斗,到现在能有这么美好的生活最重要的就是英明的中国共产党领导。”


老党员为党工作一辈子、奉献一辈子,纪念章的发放,代表的是党和国家对老党员的认可和信任,也是一份沉甸甸的荣誉。他们身上体现着共产党人对革命初心的矢志不渝、对理想信念的虔诚执着,更是老一辈的辛苦付出才造就了我们新一代的幸福生活。