当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳街道滁阳社区开展“四史”宣传进社区,红色书刊赠群众主题活动
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 丁忠良   发布日期: 2021年06月23日

为推动党史学习教育深入开展,营造全社会关注党史、重视党史、学习党史的浓厚氛围,6月22日下午,滁阳社区联合琅琊区委史志室、滁阳街道共同开展“我为群众办实事”—“四史”宣传进社区,红色书刊赠群众主题宣传活动。

活动中,大家深入世纪花园小区通过详实具体的历史事件、图文并茂的书刊内容及面对面互动的方式,向过往居民讲述了发生在滁州本地的革命战争故事,带领大家重温了革命先辈奋斗历程,并向居民群众赠送了《中国共产党安徽省滁县历史》一卷、二卷,《党史纵览》等党史书刊100余册,有效发挥了“四史”宣传教育效果。

此次活动的开展,不仅将党史教育带进了小区,更带入了老百姓的心中,让居民群众在家门口就能了解发生在本地的革命历史,深深提高了居民的历史观念与党性认识,为大力弘扬党的光荣传统和优良作风奠定基础,为社区发展与建设增添正能量。