当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳街道滁阳社区党支部赴蚌埠渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展主题活动
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 丁忠良   发布日期: 2021年06月21日

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,6月20日,滁阳社区党支部赴蚌埠渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展“迎七一建党 庆百年辉煌再出发”主题活动,追寻“红色印迹”,接受革命传统教育。

活动中,党员们伴随讲解员生动的解说,观看了纪念馆里珍贵的图片资料和真实的历史实物,并参观了邓小平、陈毅、张震等老一辈革命家生活和指挥作战的场所,大家边走边听,不时驻足观看交流感悟。生动鲜活的图片场景,饱经战火的历史文物,感人至深的先烈故事,仿佛把大家带回到那些激情燃烧的革命岁月,让大家亲身感受到了那段革命历史,更加深刻地认识到革命胜利的来之不易。

通过本次主题活动的开展,党员们接受了一次生动而深刻的党史学习教育,大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先烈的大无畏精神,坚定全心全意为人民服务的初心,立足本职岗位,以饱满的热情投入到工作中去,积极发挥共产党员的先锋模范作用,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。