当前位置:街道动态 >> 三官
三官街道:助力乡村振兴——琅琊区第八批 选派干部到村任职
[ 字体: ]作者:三官街道先锋网 徐苗苗   发布日期: 2021年06月10日


根据省、市关于选派工作有关要求,6月10日上午,琅琊区委组织部送任第八批选派干部到三官街道邓坝村驻村任职。

在驻村干部见面会上,区委组织部负责同志介绍了三位选派同志的基本情况,要求切实提高政治站位,尽快了解邓坝村情况,扎实开展驻村帮扶工作。三位选派同志纷纷表示,一定按照要求,尽快转变角色,适应新环境,脚踏实地履职尽责,切实做好驻村工作,全心全意助力乡村振兴。

三官街道陈健书记对选派干部表示热烈欢迎,要求驻村干部尽快熟悉村情民情,找准职责定位,充分发挥作用,与村“两委”共同做好各项工作。希望驻村干部能够在乡村振兴工作中发挥聚合各方力量、共谋乡村发展、为群众办实事、带领群众致富的重要作用。

琅琊区第八批选派干部任期3年,至2024年6月结束。选派干部在村工作期间,与派出单位工作脱钩,坚持工作在岗。驻村工作期间,第一书记和工作队要在街道党工委的领导下,协助村“两委”成员开展工作,认真履行“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”主要职责任务,突出抓好宣传党的路线方针政策、推动加强村“两委”班子建设、组织实施产业发展项目等重点工作,全面推进乡村振兴任务落实。