当前位置:街道动态 >> 琅琊
“永远跟党走—非遗进社区”三里亭社区党史教育文艺演出主题活动
[ 字体: ]作者:琅琊街道先锋网 刘静   发布日期: 2021年05月10日

  为了迎接中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育和中华优秀传统文化相结合,以接地气、喜闻乐见的形式向伟大的中国共产党献礼,进一步推动党史学习教育深入群众、深入人心,5月9日下午,三里亭社区联合滁州市文化馆举办了庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走—非遗进社区”党史教育文艺演出主题活动。
  表演活动以革命现代戏题材为主,由市馆文化志愿者黄梅戏和京剧艺术团的艺术家担纲表演。首先上场的节目是黄梅戏《江姐》选段《看长江》,该剧讴歌了革命烈士江姐坚韧不屈的革命精神和崇高的革命理想,红岩上红梅开,江姐就是一株迎风傲立用鲜血和党员无私奉献精神谱写中华儿女艳丽诗篇的红梅,这部红色经典剧目告诉我们:鲜艳的五星红旗是无数革命英雄用鲜血染红的,让我们在了解过去艰苦战斗岁月的同时,牢记革命先烈的奋斗精神,感恩来之不易的幸福生活,他们崇高的形象永远铭刻在千千万万人民的心中。
  接下来《杜鹃山》、《红色娘子军》、《中国梦》、《春蚕到死丝不断》、《洪湖赤卫队》等优秀革命历史题材节目轮番上演,艺术家们的精湛演技和敬业精神赢得在场观众的热烈掌声。红色文化和革命历史相结合,碰撞出了意义非凡的火花。学党史我们要铭记,做人做事要有坚守的道德底线和精神追求,这样的人生才有意义。我们要明悟,奉献不是要惊天地泣鬼神的才能,而是平凡岗位上的无私付出。
  不忘初心,牢记使命,坚守革命信念,不因纷繁的因素动摇本心、恐慌迷茫,坚持为人民的幸福而努力,为中华民族伟大复兴砥砺前行。