当前位置:街道动态 >> 三官
三官街道举办党史学习教育主题读书班
[ 字体: ]作者:三官街道先锋网 朱增仙   发布日期: 2021年04月23日

为扎实推进党史学习教育走深走实,4月20日上午,三官街道党工委举办理论中心组学习暨党史学习教育主题读书班。街道机关党员、村和社区书记参加读书班。通过学习党史知识,强化理论修养,坚定理想信念,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

读书班上,街道年轻干部轮流领学了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等部分篇章,并重温了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、习近平总书记2016年考察安徽小岗村讲话精神等内容。

会议要求,街道上下要集中精力、多思多想、真学真用,专心致志投入到学习当中,心无旁骛研读学习材料,确保学有所得、学有所获、学有所成。同时,要求党员干部要主动自学,充分汲取“党性”养分,深化认识,提高站位,从中国共产党百年奋斗的光辉历程中汲取智慧和力量,努力把学习成果转化为“为群众办实事”的强大动力。

会议结束后,大家纷纷表示,历史是最好的教科书,每一次理论武装都深刻的鼓舞着大家。通过举办读书班,更加坚定了基层党员干部全心全意为人民服务的工作信念,鞭策着基层党员干部不断奋力前行,以优异的成绩和人民满意的答卷迎接建党一百周年。