当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
区委召开2019年度街道和区属党(工)委书记抓党的建设述职评议暨2020年一季度述职会议
[ 字体: ]作者:区委组织部组织室   发布日期: 2020年05月09日

5月8日下午,区委召开2019年度街道和区属党(工)委书记抓党的建设述职评议暨2020年第一季度述职会议。区委书记余成林主持会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,以强有力的党建力量,为夺取“双胜利”、全面建成小康社会、加快建设现代化美丽新琅琊提供坚强保证!

会议专题听取了8位街道党工委书记和区直机关工委、区委教体工委书记抓党的建设工作述职,书面听取了抓基层党建和党风廉政建设工作2个专项述职报告,余成林代表区委逐一进行点评。述职人员作了表态发言,与会同志现场对述职人员进行了测评。其他区属党(工)委书记均作了书面述职。

余成林指出,要始终把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保中央和省委、市委、区委决策部署落到实处。要深化拓展主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。要深刻认识党建新形势,在困难面前不低头、在挑战面前不退缩,敢于迎难而上,确保各项目标任务圆满完成。

余成林强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,强化意识形态领域风险点梳理排查,强化各类阵地监管,扎实开展好“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”重大主题宣传,推深做实新时代文明实践中心,确保打赢创城决胜战。要持续建强基层党组织,统筹抓好各领域基层党建工作,进一步树牢大抓基层的鲜明导向,压紧压实各级党建责任,实行党(工)委(党组)书记带头建立党支部工作联系点制度,全面提升基层党建工作质量,提前谋划好明年区委换届和村、社区“两委”换届工作。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真贯彻落实中央《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,切实抓好深化“三个以案”警示教育,持续强化高压反腐,持续强化监督执纪,推深做实同级监督、日常监督、双向监督以及“一把手”监督。

余成林强调,要压实主体责任,为各项任务推进提供坚强保障。要抓好问题整改,认真履行抓党建第一责任人责任,扎实开展调查研究,明确整改问题清单、措施清单、责任清单,逐一扎扎实实整改落实到位。要创新工作思路,积极探索推进党建工作的好方法、好举措、好载体,因地制宜、精准发力、分类指导,注重挖掘培育典型。要强化考核问责,用好述职评议考核抓手,进一步完善考核评价体系,强化结果运用,动真格问真责,推动党建责任真正落地落实。

区委副书记、区长周冬梅,区委副书记刘晋勇,区领导汪贻奎、施发兵、李加兵、张传宗、陈友利、赵洪江、程晨出席会议。市委组织部有关同志到会指导,40名熟悉党建工作的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表受邀参会。